17 mai 2010 à 03:25

En deux temps

2e match et 2e victoire pour le FC ASCCO

Privé de plusieurs joueurs cadres blessés ou absents, le FC ASCCO affrontait les Diables Rouges en ouverture de la 2e journée de championnat ce week end.

Dans une première mi temps équilibrée, l'ASCCO prenait d'abord l'avantage sur un pénalty. Apres un échec dans cet exercice la semaine passée, c'était au tour de Fabien de s'essayer sans plus de succès. Heureusement  les noirs et oranges avaient droit à une 2e tentative et Zouhir ne laissait pas passer cette fois l'occasion d'augmenter un peu plus son total de buts.
On pensait le match lancé sur de bonnes bases mais les Diables Rouges se voyaient à leur tour offrir un pénalty sur une faute discutable de Matthieu, leur permettant ainsi de revenir au score.  Une 2e fois l'ASCCO allait prendre l'avantage dans cette mi temps sur une belle tête de Yohann mais une deuxième fois, les Diables Rouges allaient revenir au score sur un penalty concédé par Makélélé cette fois. Rien n'était fait à la mi temps.

Au retour des vestiaires, les joueurs étaient tendus et se cassaient les dents sur la défense adverse. Il fallait attendre la dernière demi heure pour enfin faire sauter le verrou grâce notamment à l'entrée en jeu de Julien. Les buts s'enchainaient alors dans une fin de match débridée ou l'ASCCO réussissait à faire la différence notamment physiquement. Au final, ce sont 5 nouveaux buts qui venaient s'ajouter (Zouhir x2 , Yohann x1, Julien x2).
Interrogé en fin de match sur sa bonne prestation, Yohann commentera : "Je suis l'homme du match. Je mets 2 buts et 3 passes décisives"...

L'ASCCO conforte donc sa place de leader et abordera dans les meilleurs conditions une série de 3 matchs compliqués, à commencer par un confrontation face aux Young Stars ce week end.
En attendant, les demis finales sont déjà à porter de main.

Dans les autres matchs du week end, l'Amicale dominait facilement 11-2 une équipe diminuée de l'AJOE (10 joueurs au coup d'envoi) alors que l'ASPSB s'est défait des Young Stars 5-4, sous réserve de validation par la commision suite à quelques débordements des entraineurs et de certains spectateurs...